***

Веранова
мне мама говорила - терпи,
даже если пусто в глазах
даже если спокойна ты только
в лесу
и только во снах.
терпи, когда утром не так
и кофе остыл, и сахара нет
и бардак
и почему-то выключен свет.
терпи ночью в подушку
а днем в клетчатую тетрадь
и не смей никогда
на меня словно дура орать.
терпи, когда он смотрит в лицо
а мимо друзья, сигареты и смех
а ты как стекло -
и через тебя видно их всех.
терпи, когда в доме кот
твой самый преданный друг
а если ревешь для себя ,
то реви очень громко и вдруг.
моя мама терпела сама
а вчера возле шкафа сказала
лети, протянув
2 сломанных к черту крыла.