О, сколько ж нужно Мне терпения...

Елена Ковшова
- О, сколько ж нужно Мне терпенья,
Чтобы услышал Божий глас
Ты, человек, – венец Творенья,
Кем бы ты ни был?! Здесь, сейчас
Ты проживаешь жизни время
Нелепо как-то, впопыхах.
Сам сотворяешь себе бремя,
Синоним жизни твоей – страх.
Куда бежишь, чего боишься?
Всё ловишь призрачный успех,
И к ложным ценностям стремишься,
В объятья низменных утех.
А жизнь идёт, тебе не знать ли,               
Что не вернёшь ни день, ни час?               
Пророки все о том вещали,            
Что наблюдаешь ты сейчас.      
Настало время осознанья,
Распорядись судьбой своей,
Чтобы не стало прозябанье               
Безсмысленным остатком дней!               
Поверь, сын Мой, в твоей лишь власти               
Остановить порочный бег.
Жизнь не изменишь в одночасье,
Но осознай: ты – Человек!               

20.10.2016