Украшаем мы свои фасады

Татьяна Соловей
Украшаем мы свои фасады:
Прикрывая тела нищету.
Покупаем лучшие наряды,
Но не видим сердца пустоту.

Прикрываясь добрыми делами,
Не впускаем в свою жизнь Христа,
И спасенье мы не получаем,
Но идём дорогой в никуда.

Ждём совета и Его поддержки,
Но закрыты  Библии у нас.
И тремя словами Богу в спешке
Отдаём подачки мелких фраз.

Украшаем мы свои фасады,
А сердечный храм забыт давно:
Не питаем истиной, без правды
Сеем ложь внутри себя и зло.

Нет плодов, любовь не возрастает,
Но Господь меняем сердце Сам:
Благодатью душу возрождает
Через веру, но не по делам.

Пусть для нас не внешнее убранство
Будет главным, но сердечный храм.
Сохраняйте верность, постоянство
И любовь украсит душу вам.

Октябрь 2016 г.