У меня внутри просыпаются корабли...

Ольга Умарова
У меня внутри просыпаются корабли
и отправляются в плавание,
самый большой из них гудит
встречами, вечными планами,

взглядами, городом, нервными перебежками,
на остановке автобусной поцелуем с памятью.
Я бы так хотела сейчас оказаться между
океаном и звёздной скатертью -

иссечённое нежностью полотно.
Здесь становится холодно и поэтому
давай как будто бы мы с тобой заодно,
может, хватит любящих называть поэтами?

Если цветы не растут на льдинах,
то и на плохой земле не растут.
Всех нас невидимым сердцем соединили
и отправили в долгий путь...

У меня внутри загораются маяки
и зовут корабли обратно,
а я бы так хотела немного твоей тоски,
отдающей северо-восточным пассатом.