11 сентября 2001г

Любовь Алексеевна Баева
Малыш присел на корточки и замер.
Травинки пели голосом бабули
Чуть слышно, но отчетливо. Как странно…
Сегодня год, как бабушки не стало,
И мама все звала свечу поставить
Угоднику Николе – тезке сына.
Не дозвалась упрямца. «Бог с тобою», -
Сказала и зашла в церквушку рядом
С одним из небоскребов-близнецов.

Храм в этот раз казался необычным.
О Господи! Пречисто образ плакал!
Лик Иисуса почернел от боли.
«Уйди! – глаза угодника вопили.
Сам храм был пуст. Один священник старый
У плачущего образа молился.
Взрыв зачеркнул и небоскреб, и церковь.
Остался чудом жив малыш упрямый
С пучком травы, зажатой в кулаке.
2011г.