Рябина

Алёнушка Ярославская Морозова
Я - рябина, что сломана,
Я цвела по весне,
И от птичьего гомона
Было радостно мне.

Я от ласки счастливая,
Ветер дул, не ломал,
Невозможно красивая,
Я не знала финал.

Вихрь увидел рябинушку
И сказал: «Ты – моя!»,
Проклиная судьбинушку,
Была сгублена я.

Люди-сплетники к осени,
Учинив произвол,
Распилили и бросили
Душу, сердце и ствол.

Только я не сдавалась,
Я цеплялась за жизнь,
Победив к себе жалость,
Приказала – «Держись!»

У рябины заброшенной
Наливается плод,
Значит жизнь не зря прожита,
Продолжается род!

На Конкурс - Идеи наши-Стихи Ваши. Рябина
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/10/14/5771