Ноосфера. Возвращение

Александр Аверин 2
       "И туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду..."

       (Из молитвы Св.Франциска Ассизского)



Взмыть      перелетной       птицей
В     магнитное       поле      Земли,

С  «Боингом»   больно  сшибиться
Где-нибудь      рядом      с      Орли.

Воскреснуть   на   площади   Рима
На    бронзовом      гордом      коне, 

И    снова     безмолвно,    безвинно –
В      кислотном      сгореть      огне.

А   дальше   с  заблудшим   пеплом  –
Манхэттен?    Освенцим?    Клаас?  –

Из     рук     изможденного      ветра
В     свинцовый     осадок     упасть.

И    вот    уже     кажется     близкой
Заветная       гавань     –      и      там

Вещает          бедняк         ассизский
Братишкам       своим    –    голубям ...

                ______