Лишь стихи со мной одни

Людмила Гнучая
Мчится скорый - жизнь мгновенье
Уплывает вдаль перрон
Юность машет на прощанье
Старость прыгает в вагон

Ничего бы, эка резвость
Сходу бац - и вот она
А вчера ещё беспечно
Ты смотрела из окна

А сегодня вдруг очнулась
Взгляд усталый и потухший
На ходу любовь метнулась
Прыгнуть? Но рукой дрожжащей
Удержать её смогла

Река желаний пересохла
Струится скорби родничок
Всё осознала и затихла
Придёт ли радости глоток?

Не вернуть былые дни
Где надежда затерялась
И уж не приходят сны
Всё простилось, отстрадалось
Лишь стихи со мной одни