Очеловечивание. 35-65

Владимир Смирнов-Зырин
Очеловечивание псов
И озверение народа,-
Ход эволюции таков,
Ведь реет надо всем свобода.

И оглушительно орёт
Глашатай бесхребетной власти,
А бреду внемлет идиот,
Ум разлетается на части.

А совесть мягкая, как воск,
Стекает со свечи отчаяньем
На лепестки венчальных роз
И близость рвётся расстояньем...

Очеловечить вновь людей
И отпустить зверей на волю,-
Вот моя парочка идей,
А я себе не прекословлю.