Твой светлый образ. Лилии Кацман

Владимир Карманов
 С открытым сердцем, жизнь любя
Не для себя, не для богатства
Идешь вперед, добро творя,
Лелея дружбу. верность, братство.
Согласна помощь оказать
Не для хвалы и не от скуки
И жизнь готова целовать
Твои заботливые руки.
Пример всегда творить любовь
Пусть наша жизнь совсем не сладка
Ты сердце чуткое свое
Дарила людям без остатка.
И веришь, победит добро, когда
Теплом лаская наши души
Растопит все крупинки льда
Мир улыбнется, станет лучше.
Влюбившись в мир, какой он есть,
Источник радости, и муки
Ты чувства светлые свои
Вложила в молодые руки
Учила нас любить детей
Пока мы есть, пока мы живы,
Пока рождаются в сердцах
Души прекрасные порывы.
Душевным окружив теплом
Ты с ласковым терпением
Согрела внукам под крылом
Теплое течение
Детей питаешь ты добром
По правилам и по науке
И благородно проживут
Тобой воспитанные внуки.
Пройдут по жизни не спеша,
Не замарав свою анкету,
И доброту твою сполна
Передадут как эстафету.
А если жизнь вас разлучит-
Не опасайся той разлуки
Приедут руки целовать
Твои заботливые внуки!

Живет надеждой человек
Любовь и радость обрести
Твой светлый образ- силуэт
Кому-то может подойти.
Как знамя воину в пути
Как символ верности и дружбы
Оплот любви и доброты
Кому-то образ этот нужен.
Нам предназначено судьбой
В любви искать исток блаженства
Себя возвысить над собой
И нет предела совершенству!