Из Чарльза Буковски - Любовь и Слава и Смерть

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ



                ЛЮБОВЬ И СЛАВА И СМЕРТЬ


                сидят за моим
                окном
                как старуха собравшаяся на
                рынок;
                сидят и глядят на меня,
                нервно потея
                меж проводов и тумана и
                собачьего лая
                пока вдруг
                я не хлопаю по экрану
                газетой
                будто бы прибиваю муху
                и можно услышать как всё это
                взвыло
                и вой несётся над невзрачным
                городом,
                а потом всё пропало.

                закончить стихотворение
                подобное этому
                можно если внезапно
                заткнуться.

               
                20.10.16

               


Love & Fame & Death Poem by Charles Bukowski
 

Love & Fame & Death

it sits outside my window now
 like and old woman going to market;
 it sits and watches me,
 it sweats nervously
 through wire and fog and dog-bark
 until suddenly
 I slam the screen with a newspaper
 like slapping at a fly
 and you could hear the scream
 over this plain city,
 and then it left.

the way to end a poem
 like this
 is to become suddenly
 quiet.