Луна на крыше шутка

Юрий Согрин
Кто положил Луну на крышу?
Вопрос, поверьте мне, не праздный.
Ведь на балкон когда я вышел,
На крыше шар увидел сразу.

А может не Луна лежала,
А шар-фонарь светил какой-то?..
Шар выключите для начала,
Луной мой сон не беспокойте.

Чтоб не казалось мне порою,
Будто она лежит на крыше.
Ведь знают все (и я – не скрою) –
Луна висит немного выше…