Нежности материнской розовый цвет

Анатоль Бобрицки
Каждой женщине думается о дитя,
Маленьком волшебном чуде.
Чтоб заботиться о нём любя,
И кормить его, прикладывая к грудям.

Качать в колыбели ко сну
Рассказывать сказку о добром.
Рукой отгонять осу.
И быть у подушки бодрой.

Материнская любовь к ребёнку,
Богоматери завет и обет;
С ложечки кормить, не забыть сменить пелёнку -
Это всё нежности материнской розовый цвет.