Вышивка

Юрий Согрин
Тихо цокает машинка,
Пяльце двигает рука…
Получается картинка:
Речка, горы, облака.

Быстро мечется иголка
С ниткою туда-сюда…
Вот уже на глади шёлка
Появляется вода.

У воды олень прекрасный
Наклонил свои рога.
День чудесный. Воздух ясный.
Сено сложено в стога…

Что за дивная картина,
Мама, вышита тобой!
Даже грубая холстина
Выглядит совсем иной.

А на шёлке, так тем боле
Словно излучает свет
И ромашковое поле,
И сиреневый букет…

Сколько ты вложила сердца,
Жизнь другим даря свою.
И не можем наглядеться
Мы на вышивку твою.