Мы доверимся снова сказке

Галина Спиридонова
Мысли разные вечерами,
Просто осень, дождь моросит,
Продрогшая муза ночами
До рассвета почти не спит.

Осень серая без печали
Не рисуется на стекле,
Даже если бы пожелали,
Неминуема грусть в полумгле.

Как от скуки, мороз спасенье,
Закуёт реки в прочный лёд,
Даже если нет настроенья,
Принесёт его Новый год.

Мы доверимся снова сказке
Под искры бенгальских огней,
Опять станут чёткими краски,
А люди к друг другу добрей.

Опять в Новый год  эйфория
Застелет на время глаза,
И по прошлому ностальгия
В мечтах воскресит чудеса.

20.10.2016