Чтоб получилась жизнь полна

Владимир Карманов
  Спросила внучка, как мне быть?
Как жизнь счастливою прожить?
Как неудачу обойти?
Как полюбив любовь спасти?
Как в этой жизни стать сильней,
Как верных обрести друзей?
Как, чтобы мир не стал жесток,
А денег не иссяк поток?
Как в жизни радость пронести,
Не потерять, но обрести,
И весь увидеть белый свет?,
На все хочу я твой совет.
С улыбкой молвил старый дед:
На все давно готов ответ,
Чтоб получилась жизнь полна
Ты просто лучше быть должна!