Пятничный адюльтер

Светик Светлячок
Пялилась пятница на мое платьице,
                на мои бусики, на декольте...
Таяло в лакомой кашице маслице,
                чтоб совершить с языком адюльтер.
В черном футляре спалА страдивари,
                в бархате нежась, мусоля смычок.
Пялилась пятница-сучка под платьице,
                охал, сношая козявок сверчок.

Гречневым вечером, солью приперченным,
                сонно-застенчивым в жаркий июль,
Где в колокольчиках звонко-бубенчатых,
                лето доверчиво ищет приют.
Сороконожки закатом-дорожкой,
                засеменив, уползли на фуршет.
Гречневым вечером каждому встречному
                выпал под ноги счастливый билет.



    2/07/2016



    Каверы

Лев Щукин

Мучится пятница, пучится пятница,
Всё получается наоборот.
Ох, эта пятница… Ну её в задницу!
Пусть день седьмой нам подарки несёт.