Внучкина просьба -в дедушкином исполнении

Анатолий Милютин 2
                Яне...
Ты не дергай,ветер, веточки,
Не срывай листочки с дерева,
Ни к чему нам осень серая,
Не пугай ты малых деточек.

Ни к чему дожди холодные
И ветра такие злющие
Из ручонок зонтик рвущие,
Птички мокрые,голодные.
 
Замени,мой милый боженька,
Дам тебе конфетку сладкую,
Осень серую и зябкую
Белой зимушкой хорошенькой.

            2016 г.