В капусте...

Инна Ворона
Увеличь мои шансы на счастье,
Сделай так, чтобы он не жИл...
Я устала - давно уж - бояться,
И мотаться в клубок из жил,
И вертеться червём в сковородке,
И клубиться как модный пар,
Сделай так, чтоб в перегородке
Он застрял...
Это божий дар -
Или может быть как проклятье -
Кто ответит мне, коль не ты?
Я устала рвать новое платье
На полоски, как на бинты.
Сделай так, чтобы всё исчезло -
Ты же можешь, ты сам как бог.
Я кричу и плююсь как в бездну,
Прокажённая между ног.
От отчаянья липнут веки
Из-под верху и прямо вниз.
Ты же можешь - сгубить навеки -
Это странность или каприз?
Человечье - не человечье,
Я ползу и шиплю, как кот -
Ты же можешь его навечно,
Или как он там любит - в рот.
Разорвать и развеять... Ветер
Всё уносит, ну что не дай!
...А меня проявил на свете
Отрешённый и грустный май...
Увеличь мои шансы на веру,
Покаяние или как...
Я не знаю, где станет мерой
Расцветающий в поле мак,
Я не знаю, что будет дальше,
Эта жизнь - как не жизнь, но стон,
Хочешь, я объясню на пальцах,
Почему вдруг сорвался звон,
Хочешь - я перестану плавать
В море слёз. Океан бурлит...
Я прощу всех отцов и мамок
Между стыков лежащих плит...
Только, знаешь, всё это грустно,
Что не выжить и не сбежать...
Меня мама нашла в капусте,
Но оставила там лежать...