Выстрел

Игорь Краса
Вся жизнь мелькнула будто
за эти полминуты,
От взгляда до скольжения бойка.
Рванули залпом мысли,
опережая выстрел,
И подняла цевьё над головой рука.
***
Как в инее трава, в ознобе нервы.
Кто этот смертный бал откроет первым,
Свой аргумент отправит в бальном танце
Не на паркет — в путь нарезного глянца.
***
И память полоснула
осколком из Кабула
По загрубелым шрамам старых ран,
Когда со смертью в игры
играли «Икс» и «Игрек»,
Работая вдвоём по секторам.

Тогда, ещё мальчишки,
отчаянные слишком,
Ловили фарт на проблеск огонька,
Выманивая цели,
На снайперских дуэлях
Он бил вторым, но бил наверняка.
***
Нет права на ошибку в диком танго,
Где промах возвратится бумерангом.
В безветренном бреду застыли ели,
Как секунданты снайперской дуэли.
***
А нынче на прицеле
Тот, с кем пуд соли съели,
Кто выносил из боя на руках…
Назло костлявой стерве
Он сделал выпад первым
И выстрелил…
в седые облака…

***
Вся жизнь промчалась будто
За эти полминуты
От взгляда до скольжения бойка.....
......................