Мне на работе сказали иди, отдыхай...

Игорь Власенко-Скейра
Мне на работе сказали: иди, отдыхай.
То ли меня на три буквы культурно послали,
То ли, в какие ещё неизвестные дали -
Так вот по ветру до дома иди и гадай.

Молча вхожу в называемый домом сарай,
С глупой улыбкой смотрю на смешную зарплату.
Так вот горбатишь на дядю, пусть даже по блату,
И не намажешь икры ты на свой каравай.

Мне бы напиться, да вот, как назло, бросил пить.
Мне б накуриться, но кончились даже окурки.
А «интернет», или «спайс» курят только придурки,
Или же те, кому просто не хочется жить.

Мне  бы поспать, только не с кем прилечь мне поспать.
И остаётся одно – только взять себя в руки,
Чтоб не загнуться к утру от мучительной скуки,
Снова и снова без толку бумагу марать.

Так и живёшь – без вина, куража и любви.
Вечно нет средств, а когда появляются – время.
В замкнутом круге виновно отцовское семя:
Праву на роскошь не место в крестьянской крови.

Вечно кому-то и чем-то обязан, но чем?
Есть наказанье и суд, только нет преступленья.
Нет результатов благих, только есть устремленья.
Вера с надеждой с избытком даются взамен.