Забыв томительные страсти

Коюшев Денис
Забыв томительные страсти,
Недугом тяжким утомлен,
Я вспоминал свои напасти,
Как - будто бы чужих времен.
Мои страданья, наслажденья,
Все пало в вечность, в никуда.
Туман, дурман и наважденье -
Полночной жизни суета.
И колдовство разбитой чашки,
И мука тающих следов,
И стали блеск крылатой шашки,
И тени мрачные врагов.
И все минуло в одночасье:
Простор и небо, и покой,
Народ и смута, самовластье,
И я, просторных рек изгой.
Не возвращаясь к ожиданью,
Спешу наполнить свой бокал.
Спешу к любовному признанью,
На хладном бреге мрачных скал.
Я переполнен наважденьем;
Минуты страсти и любви
Не одарили нас сомненьем
Во имя радостной зари.
С тобой я счастлив был когда – то,
И пил любви вино, до дна,
И была жизнь моя богата,
Как время сказочного сна……

Забыв томительные страсти,
Недугом тяжким утомлен,
Я вспоминал свои напасти,
Как - будто бы чужих времен……