Из будущих воспоминаний

Алексей Ворог
Я видел
Кровь и страдания
на белом снегу
И страх заставлял
биться в истоме.
Мне выбирать
но я не могу.

Я помню
Ветер и пепел
на лицах друзей
И голос кричащий
откуда-то сверху.
Жизнь или смерть
тебе ведь видней.

Я помню
Стоны и хрипы
на стягах любви
И рвущия в клочья
слепая толпа.
Мною последние
мрачные дни!

(Из книги: ,,начало'' 1998)