Последний танец

Любовь Седова 3
На ум приходит память чистоты осенних красок.
В глазах лишь отголоски красоты былой.
Все в заблуждении от тщательно одетых масок.
А осень вся облита грязью и посыпана золой.

Последний ржавый лист срывается  в прекрасном  танце.
Неистово крича, он плачет, задыхаясь в городском  дыму.
Не видит, в серых  выхлопах машин, его свидетель солнце.
Что  смерть в грязи дорог разбитых уготована ему.

Последний круг и вот последний взмах прощальный,
Последний  в небо взор, ложась к собратьям древа своего.
Последний миг…  прохожий бросил взгляд случайный,
И наступив, остановил его.