1812 Витгенштейн ч130

Валерий Жуков 2
Ч 130
Пётр Христианович Витгенштейн

Ценитель высших качеств каждой  ветви рода,
Владеющий у поля битвы верою в запас,
Творец Величия и Верности Народа,
Грядущим отверждает нам Петра указ.

Встречавший на границах русской бранной Славы,
В уставе утверждённою строкой,
Штык обнажённый строем для приветствий и услады,
Принять готовностью к атаке громовой.

Честь возвеличив в поводы сравнений,
Кто держит линию границы и Величия Страны,
Тот вечно в ликах прошлых поколений,
Петра оплот Величия Божественной Любви.

Владеющей умами в Душах и Сердцах,
Творящих роль Величия Святого Дела,
Держать себя всегда в руках,
И отвечать Величию и Радости Надела.

Самой природою российского ума,
Принять здесь в радости и счастье обаянья,
Просторы счастья и величия добра,
Несущие врагам позор и покаянье.

Три корпуса остановив на битве роковой,
Рукою устремлённой в суть любого дела,
Спаситель Петербурга дал войне настрой,
Крепить отвагой Дух Величия Предела.

По Божьей Милости  сорвать Тьмы умысел собой,
Наглый прорыв к Святыням Рода,
Отбросив в схватке превосходством доли родовой,
Творящей Дух Величия Божественной Свободы.

Огнём разящим утверждая времени посыл,
Остановить врага по воле Чистоты и Чести Высшего Слиянья,
С Святых Небес , открыв в сраженье Вечный Рода Пыл,
Благословив   Победу  в Дух Земного Воздаянья.

Взошедший Светом и Величием Божественных Вершин,
Над Духом  Битвы Славою Величия Народа,
В Бессмертии рождая Вечности Посыл,
Увековечить Имя Покорителя Свободы.

Бюст Петру Христиановичу Витгенштейну в г. Каменка(открыт в 2011г), находится в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (Молдавия).