Скорректировать возможно

Эмма Клейн
Кто знания имеет, позволь им просвет в других.

25. Скорректировать возможно

Черпать свет из ручья — будет бить ключом,
лунный, холодный взгляд чистит серебром;
ночи не надо ждать, чтоб застать удачу,
иметь,... и от других припрятать в придачу...

Как  знания, счастье, не поделишься — гниль,
написана не одна притча, сказ, быль;
убеждать и навязывать,... жить невпопад,
другие продвинутся, а ты смотришь назад...


Wer Wissen hat, lasse andere ihr Licht daran entzuenden.
Margaret Fuller

Horten Sie Ihre Erkenntnisse nicht wie einen Goldschatz, auf das sich sein Wert vermehre. Schliesslich ist Wissen etwas dynamisches, das sich permanent veraendert. Teilen Sie sich also mit, diskutieren Sie, lassen Sie auch andere Meinungen gelten. Sie werden Anregungen bekommen und eventuell Ihre Einschaetzungen korrigieren koennen, was ebenso fuer Ihre Gespraechspartner gilt. Ergo: Wie Glueck vergroessert sich auch Wissen, wenn man es teilt.