Есть же на свете чудаки

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

Они уверены в своей правоте,
и в безнаказанности тоже,
Им писаны  законы  вилами по воде,
А на простых граждан смотри ты строже.


Один чудак решил, что он умней других,
И в сделке это выигрышем подтвердил,
Придал, силы и веры, хитростям своим,
Таким вот образом, сознание своё и убедил.

Он усыпил себя, достижения превознося,
Их размещает в ряд заслуги и успеха,
Зачем, выше других, себя вы ставите друзья,
Со стороны вы выглядите, как  природная потеха.

А щёки как они умеют надувать,
И напускают вид на себя значимый и важный,
Приказы любят наотмашь  отдавать,
Ведь в каждом их поступке слышится  шуршание,
и расчёт валютный, да бумажный.

Свой интерес вшивают в каждые дела,
Их  «смелый»   шаг,  чего-то,  может быть и стоит,
Не важно подпись ставить, или нашумевшие слова,
Гасить за вознаграждение, других чтобы  не беспокоить.

Как доморощенные бизнесмены бывают смешны,
Особенно заметно, кто  патологией страдает,
Ваши расчёты могут быть  очень  верны,
Но,  патологическая жадность,  их  просто  раздавит.

Такие, каждого из  нас, видят  своим  рабом,
Если  вас принял  коллектив  в  свои  объятия,
Владелец  фирмы считает себя маленьким царьком,
За пятерых обяжет работать, чем не физическое  распятие.

Сколько просчётов в управлении любом,
От  бизнеса до развития страны в целом,
И все  идеи  тянут оттуда, с запада, что за бугром,
Забывая, что наша цивилизация помечена  моральным  делом.

Как можно справедливость распылять на чужих землях,
Когда своя и стонет, и кричит,
Пока на своей не будет, как прописано в славянских ведах,
Патриотизм народа будет спать, поэтому и молчит.


19.10.2016г.         24:00