Пусть

Йоффэ Лиза
Пусть в небо летят эти мысли,
Пусть звезды падают в ноги,
Пусть спросят еще раз "всмысле",
Ответы пусть будут долги.
Пусть будет январь завтра,
А сегодня пусть лето еще,
Какой бы была утрата -
Если б в чужое плече
Рыдали чужие люди,
И били в чужую грудь.
Хочется проще, на блюде,
Но это тернистый путь.
Пусть проще, хотелось бы верить,
Пусть чаще,  тогда бы ждала,
Зачем же глазами мерить,
Как лед голубыми, когда
В них холод читаем открыто,
В них вьюга свистит оглушая,
В них столько всего пережито,
Пусть даже и не замечая.
Пусть в небо летят эти мысли,
Пусть звезды падают в ноги,
Мы крепко на этом зависли,
Хоть разные наши дороги.