Лесное

Лина Сальникова
Вот и осень моя поместилась в ладони леса,
тёплым ветром легла на лебяжий изгиб дороги.

Быть бы рядом с тобой, обвиваться кольцом древесным, целовать тебя зазевавшимся на пороге.
Лес становится человечней, теряя крылья. У корней, как у стоп, улеглись золотые перья.
В этой осени на развилке и на порыве я впервые прошу не решимости - так терпенья.

Ткань намокшего мха, нитка бусин дождя грибного, верить в твёрдость земную за миг до конца полёта...

Обнажаясь, как лес, мы становимся чем-то новым.

Что нас ждёт, изменённых, за следующим поворотом?

8.10.16