Божий Свет солнечных дней

Анатоль Бобрицки
Я вижу всё по другому;
В глазах моих Свет Божий.
Я отвечу человеку любому:
"Это просто день такой солнечный погожий!"

День сияет Светом Божьем;
В солнечных лучах купаюсь.
Я любому человеку признаюсь:
"Светлый день для меня дороже!"

Бог во мне разлился Светом;
Светом тысячи и тысячи огней.
Будет всем прохожим от меня ответом:
"Я живу Божьим Светом в Свете солнечных дней!"