Детство

Елена Бушмелева
В потоке лет, в круговороте дел,
все занят , окружен заботами.
И не заметишь – вот и поседел,
Осталось детство где-то за воротами.

Как хочется назад его вернуть,
хоть ненадолго очутиться в сказке:
Но мы бессильны время повернуть –
исчезло детство в новогодней маске.

Мы в жизни многое постичь смогли,
до главных истин докопались сами.
Вот только детства мы не сберегли,
оно ушло не попрощавшись с нами.

Футбольный мяч и старенький портфель
мы, как реликвию, храним годами.
Немало в жизни выпало потерь,
но сказка детства вечно будет с нами.

И не кричи в отчаянье порой,
и не просись на пять минут обратно.
За синею высокою горой
осталось наше детство безвозвратно.