Прохожий

Виктория Целикова
Пахнет летом улица.
Жарко!
Никто не простудится,
Но болеет прохожий
И щурится
От лучей палящего блюдица.
И не кашляет он не чихает.
Лишь руками свет закрывает,
А душа его будто бы бездна
Падать в неё случайному вредно.

От того то и болен прохожий,
Что сам на пропасть похожий
Не лицом, и не тряпками
Удивительно и не повадками,
А глазами, такими глубокими
Глазами загадками.

24.06.16