Иди

Джон Опоссум
Иди. Я не знаю, на что ты был готов.
Уготованы судьбы и престол твой на небеси.
Иди. Во имя твое они проливали кровь.
Никто так и не понял чего ты хотел от них.

Испита чаша. Ни яда в ней, ни вина.
Воды. Пресная. В ней ни соли, ни масти.
Ты тоже устал не знать в чем твоя вина.
Ты тоже устал принимать от людей причастие.

Я не сразу понял, когда оглянулся назад,
Что все это время на шее висели вериги.
Что все эти годы смотрел я тебе в глаза.
Просто в этих глазах я ничерта не видел.

Тогда я верил. Как говорили мне,
Так и верил. А окна мне светом лгали.
Не сразу дошло, что нужно бы выйти вне.
И сразу легче и руки и мысли стали.

Иди. Теперь я знаю, что есть вокруг.
Иди, мне нужно время еще. Учиться.
Иди. Ты мудр. Ты весел. Не враг. Не друг.
Я понял это когда вдруг поблекли лица

Идущих мимо. И выцвели голоса.
Слова затерты, мысли лишились смысла.
Пора перестать пытаться найти глаза.
Остановиться. Все стало внезапно быстро.

Выдох. Дым вертикально вверх.
Вдох. Присядем перед дорогой.
Испита чаша воды, тает эхом смех.
Твой смех, друг мой. Смех забытого бога.