Разговор с Ангелом

Анатолий Евстафьев
Прости меня, мой Ангел Верный,
что ты до срока стал седым,
что не внимал твоим примерам,
когда ты плакал и стыдил!

          Прости меня, мой Ангел Добрый,
          за всё, что выпало тебе,
          что путал я твой светлый образ
          с иллюзией своих побед!

Прости меня, мой Ангел Сильный!
Давай зажжём с тобой свечу,
позволь погладить твои крылья -
ты отдохни, я... помолчу.

          Прикрой глаза, мой Ангел Божий!
          Я помолюсь за нас двоих,
          что будем в меру осторожны
          во все оставшиеся дни...

Свеча вдруг трепетно мигнула
от взмаха поседевших крыл, -
мой Ангел тихо улыбнулся
и прошептал: "...Давно простил!"