В любви осенней... Октябрь. Сонет

Руслана-Лея Войнович
       ~~*~~

Тебя не загоняю в угол,
Ни в пятый и ни в тридесятый,
Мне всё доложит ушлый Гугл:
Ушёл в желаньях на попятный...
Ни кофе утром по привычке,
Ни чай с лимоном на подносе –
Ну что ещё мне взять в кавычки –
Я лучше поменяю осень
На зиму белую с морозом,
Чтобы мело и разметало
Сугробы слов бесцветной прозы,
Стихов ненужных, жалких, вялых...

А за зимою дух весенний
Забудет об осенней ..лени...

*ЯR*

       2о.1о.2о16