Рецензия на Орфей и Эвридика

Анатоль Бобрицки
Моя любовь во тьме;
Я будто как во сне.
Слёзно горько вспоминаю о ней.
И играю на лире, чтоб вернуть мою любовь к себе скорей.

Я спущусь за нею в ад;
Там найду её.
Я долгожданной встречи будь рад.
Буду рад посмотрев в глаза её.

И умрёт она опять
На моих объятьях.
Песней долго буду её душу звать.
И придёт она ко мне в красивом платье.

Обниму её я крепко крепко;
От себя в во век не отпущу.
Горько, горько я о ней грущу,
Когда листва зимой слетает с ветки.