Мой кораблик

Ольга Грач
                Ю.В.

Мой кораблик плывет по морям,
Пробираясь сквозь бури и штормы,
Я надеюсь - всё было не зря,
Обо мне, все же, есть, кому вспомнить…

Там, на дальнем, другом берегу
Повстречаюсь с любимою мамой…
По-сыновьи её обниму,
И согрею своими словами…

Ей скажу, что сказать не успел,
И о чем до сих пор я жалею…
В суете многочисленных дел
Мы ценить матерей  не умеем…

Мама, мама, твой любящий сын
Так тоскует о детстве ночами…
И в воздушные, сладкие сны
Уплывает  легко кораблями…

Там вихрастым, веселым мальцом
Запускает воздушного змея…
И вприпрыжку бежит за отцом,
Горевать ни о чём  не умея…

Вижу маму свою молодой,
С распростертыми к сыну руками,
И казалось тогда – шар земной
Не качнется у нас под ногами…

По волнам, по зеленым волнам
Уплывает кораблик бумажный,
Светлых чувств ослепительный храм
Мне привиделся ночью вчерашней…