Бабье лето

Евгений Жданов -Алтайский
Незаметно пролетело лето,
Листопадом в сентябре идут дожди.
Осень не забудь и для поэта
Лету Бабьему местечко отведи.

Плодотворной дай ему погоды
Тёплой, тихой и конечно же сухой.
Урожай собрать, дары природы,
А потом уж и на творческий покой.

Ветерку дай лёгкой паутиной
Позабавиться да покуражится,
Проводить на юг клин журавлиный
Может быть последним он окажется.

Солнышку дай время женским взглядом
В небе обогреть седое облачко,
Чтоб оно могло, и было радо
Удостоить нивы тёплым дождичком.

Стоя с не покрытой головою,
Не могу, с волнением я справится
Так как Бабье лето золотое,
Ранней осенью, мне очень нравится.