Несвоевременное

Джон Опоссум
Вымерший город. Выжжен, выветрен,
Размолот на элементарные частицы людей.
Стальные реки - не выжить. Было бы
Легче от воды, но сегодня не время дождей.

Вдоль дороги, пустырь, дым сигареты.
Последняя и ни следа человека.
Лабиринт из камней. И ты в нем где-то.
Человек не своего века.

Потерянно время и все - во времени.
Первобытное технологичное племя.
Эта почва уже не родит от семени.
Это время уже не мое время.

Зеленая рвань последних оазисов.
Зачем все это? Тюрьма для вежливых.
А где-то шкурой под руки ластился,
А здесь иду, дым вью в петли.

Добраться, вылезти, найти, выдернуть,
Отключить от реальности утомленную.
Для себя - пекло, для тебя - высадить
В песок людей снов траву зеленую.

Слово - сделано. Мысль - сказана.
Дождь брызнул, да иссох ветром.
Зачем бродяге дорог надобно,
Пока я не знаю того, где ты.