Осени злата-дня

Вселенная 1
В галактическй сад
опустилась ночь,
на землю тёплую.
Теплом согретую
Ясным Солнышком.

Куполами теней
ночь вскрыла тайное.
Сорвав с дерев покров,
Осени злата-дня,
рОскош обманную.

Обитель хрупкая
погрузилась во тьму,
нырнув в грааль чаши-глубину.
Ко сну прислонила
уставшие души наши.

Слезой заискрились
надежды и грёзы.
К древу вселенскому
ночь заклубила туман,
рассыпала звёзды.

Взлетели в заоблачных снах
сумашедшие наши мечты.
попробуй догнать их,
не возможно сделать это, увы.

В Мире сонном.
Невидимым бродом
опустилась ночь,
на землю тёплую.
Тепло было послано
 c Ясным Солнышком.

Песочным временем
нырнуло Солнышко
в чашу -грааль.
Сокрыв в туннеле свой
свет -лучезар.

Покрыв Мир Вселенский
во всю горизонталь.
Граали вертикаль
раскинула вуаль
в несусветную тьму
первородного дня.

Ко сну прислонились
души наши, сникшие.
Головушки буйные
На порог* возвышения
опустились поникшие.

Порожок пуховый,
теплом чарующим,
к усталой душе шёл,
в ночь, сном врачующим, -каждому
сновиденье нашёл .

Кудри золотые
по мягкой подушке
в круг рассыпанные.
С лучами солнца
только сравнимые.

Да на периночку
высокую,пышную.
Возложила чресла наши
прилечь, отдохнуть,
усталость забыть всякую.

Октябрь сон сторожил.
Тень ночная легла,
листья стали тёмными.
Осени цвета вдруг,
стали непригодными.

Не видно, ни зги.
Холод коснулся земли,
тепло чуть приподнял.
С облаком привольно
заклубился туман .

Небесная твердь
рассыпала звёзды,
светом заискрились.
Попробуй догнать их,
не возможно сделать это, увы.

Взлетают в заоблачных снах
сумашедшие наши мечты.
Верх мечтаний грёзы.
Только туда летят
всех сказок вельможи.
*
На порог* возвышенный.-(на подушку)