***

Ева Преображенская
Нет-нет, да и вернешься
к оставленной книге,
фильму на 35-ой минуте,
вспомнишь ушедших в море,
помянешь сосланных в рай,
лишь бы не остановиться
в беспричинном полете,
через стекло стакана
перелившись за край.