Любовь и рыбалка

Иван Шевченко 4
Что ж ты, Вася, оплошал,
Аль меня не жалко?
У меня в груди  - пожар,
У тебя – рыбалка.

Я всю ночь огнём горю,
От любви в томленьи,
Ты же, Вася,  пескарю
Отдал предпочтенье.

Вот возьму и позову
Я соседа Мишку,
Ты ж лови свою плотву
В речке на мормышку.

20.10.16