Приветствую тебя, -Рождающийся День!

Алла Паражинская
 Все небо-
 Темно-синяя вуаль,
 Мерцают звездочки
 Приветливо и тускло,

 И месяц уж не светит
 -так висит.
 Сквозь мрак
 Просвечивает медь
 Полоской узкой...

 За непроглядной,за стеной
 Густого леса,
 Едва заметная
 Рождается Заря...

.. Застыла в ожидании
 Рассвета природа,
 И тишина,
 И тайна.
 И,горя-

 Пусть медная Заря
 Погасит звезды,
 Бесчисленными
 Искрами огней!

 Прощайте,
 Умирающие звезды!
 Приветствую тебя -
 Рождающийся
 День!...