Надежда

Ольга Бельзер
(Дар)

В рутины ежедневной сером иле
Сколь долго врозь с тобою жили мы,
Взирая в небеса из лет тюрьмы.
И вдруг они друг друга нам открыли
Подснежника улыбкой средь зимы.

Быть может, слишком поздно, ведь до боли
Мы этой странной встречи заждались,
Грядущее распахивает высь
Рассветною каймой земной юдоли
В сиянье горизонта тетивы.

И вновь штормит и блещет жизни море,
И вновь надежда теплится в душе,
Что мы с тобой едины будем вскоре
Волшебной партитурой ораторий,
И каждый миг надежды той блажен...