Вдали от родины...

Сергей Ростов 2
Вдали от родины,нет дома и семьи...
Число условий движется к свободе.
Я объясняю помыслы свои,
а чувства беспризорно бродят.

Наездился по северу и югу,
отдав душе наследственных движений.
Опять один,опять любовь-разлуку
старательно выписываешь "гений".

Пора взрослеть,ведь ты совсем не стоишь
ревнивых замечаний и упрёков.
Ты сможешь
закрыть пробел пропущенных уроков.

Снова выбор,да неоднозначный
отведёт сомнения и тревогу.
Сложность нерастраченного счастья
подтолкнёт на взлётную дорогу.

2001.