Не стоит сокрушаться о былом

Сергей Велижанин
Не стоит сокрушаться о былом, -
Оно уже к нам больше не вернется;
Оно, как кляча старая плетется,
А время пробегает рысаком. -
Не стоит сокрушаться о былом.

Не стоит сокрушаться о былом, -
Оно за поворотом исчезает;
И только иногда напоминает
О чем-то так далеком и родном. -
Не стоит сокрушаться о былом.

Не стоит сокрушаться о былом, -
Когда на жизнь отпущено мгновенье;
Без остановок, и без повторенья,
Между началом жизни и концом. -
Не стоит сокрушаться о былом.

Не стоит сокрушаться о былом, -
Ошибки в нем уже не поправимы;
Пусть за спиной порхают херувимы,
Хоть изредка касаются крылом. -
Не стоит сокрушаться о былом.