Жить сегодняшним днем

Вера Осадец
Вечно ждем: то погоды хорошей,
Лета, отпуска, солнца, дождя,
А ты в этом моменте попробуй
Отыскать счастья луч для себя.

Время движется неумолимо,
И сквозь бешеный стрелок бег,
Не заметить, как лягут седины,
Как покроет голову снег.

Ожиданье томит и тревожит,
Тебя тянет, манит и зовет,
Только нынешний день уже прожит,
И его нам никто не вернет.