За гранью бытиЯ

Людмила Солма
Вечный покой даруй ему, Господи!


+
В мой мир уже ты не придешь –
Ты чище, лучше, невесомей...
Здесь холод, грязь, мираж и ложь.
А ты луч солнца у ладоней!
А ты тепло души моей – 
Уставшей от всего земного.
И позабыть тебя такого
Я не смогла бы в вечность дней.
Что жизнь? Она так коротка.
Кто знает, сколько нам осталось?
И проживая эту – малость,
Я верю: встречу в небесах
Тебя, звездою, в нимбе света...
Как взвесив душу на весах,
Хароном взыщется монета –
Что платят смертные ему,
Когда должны пройти сквозь тьму
Незримой тенью в сад Аида.
У каждого своя планида...
Быть может там, где ты сейчас,
Свет дивный ратует за нас.
<1993>



За гранью бытиЯ: http://stihi.ru/2020/10/28/474