Полевые цветы...

Мила Григ
«И как ничтожна суета сует»
Ванька Жук





Когда вдруг захочу уединенья,
Уйти от всех проблем и суеты,
Есть у меня надёжное «спасенье» —
Поляна, сердцу милые цветы.

Они своим цветочным ароматом.
Вновь мне наполнят душу до краев.
С цветами встречи берегу я свято,
Друг друга понимаем мы без слов.

Не знаю я, что за метаморфоза
Со мною происходит, только там
Ромашки, васильки развеют «грозы»,
Мне душу превращая в светлый Храм.

Цветы просты, а растворяют «беды»,
«Проблемный» мир становится другим:
От суеты не остаётся сле`да,
И ближе станет тот, кто мной любим.

Там, на поляне, чувствую: он — нужен,
А все обиды наши — ерунда,
И понимаю, как легко мы рушим
То, что хранить обязаны всегда!

Я благодарна добрым тем минутам,
Что возвратят улыбку мне опять,
И там, в тиши, вдруг совершится чудо:
День станет снова красками сиять!!!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.