вместонеги

Вениамин Борисов
Курьеры флористических салонов
запомнили мой номер телефона,
когда была ты словно боль в боку,
и пуговицу рвал я как чеку.
А город был мышиным королём,
как будто перепачканный углём,
и граждане с озлобленными мордами
звучали в нём фальшивыми аккордами.
Была зима и тёмные дворы,
ночное эхо криков детворы,
столичная любовь под «минус двадцать»,
романтика дрожащих губ и пальцев,
классический концерт для двух сердец,
ковала юность зрелости свинец.
Бессмысленность заезженных хештегов,
и вместо неги – пасмурное небо.
Былое превратилось в мемуары,
и девушка с картины Ренуара
вдруг стала танцовщицей у Лотрека,
осталась в памяти записанного трека.
А новый снег летит в глазницы окон,
волной морской кудрявится твой локон,
сквозь щели в дом проник холодный климат,
и больше нет тех нас, кем мы могли быть.

(c)
В.Б.
2016